Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- ½ c. à soupe d’huile végétale ou autre huile de cuisson au goût neutre
- ¼ d’oignon moyen tranché ou coupé en dés
- ½ carotte moyenne coupée en spirale, hachée ou râpée
- ½ tasse d’oignons verts tranchés en diagonale (partie verte seulement)
- 1 ½ tasse de bébés épinards
- 7 oz (400 g) de nouilles udon fraîches emballées sous vide
- 1 poitrine de poulet tranchée
SAUCE
- 1 à 2 c. à thé de sauce chili à l’ail asiatique ou de sauce sriracha
- ¼ tasse de sauce soya
- 2 c. à thé de vinaigre de riz
- 1 c. à thé d’huile de sésame
- 2 c. à soupe de cassonade
- 2 gousses d’ail hachées finement
- 1 c. à soupe de gingembre frais haché finement
PRÉPARATION (2 PORTIONS)
- Préparer les légumes et réserver.
- Préparer la sauce en mélangeant tous les ingrédients dans un petit bol. Réserver.
- Dans une grande poêle ou un wok, chauffer l’huile à feu moyen-élevé jusqu’à ce qu’elle soit très chaude. Ajouter les carottes et cuire en remuant pendant environ une minute. Ajouter les oignons et cuire en remuant jusqu’à ce qu’ils soient translucides et que les carottes soient tendres. Ajouter les oignons verts et cuire en remuant pendant environ 30 secondes.
- Retirer les légumes de la poêle. Faire cuire les tranches de poitrine de poulet dans la poêle chaude.
- Séparer les nouilles udon. Retirer les nouilles udon fraîches de l’emballage, les mettre directement dans la poêle et cuire en remuant pendant environ 30 secondes. Ajouter la sauce et cuire encore 30 secondes en remuant pour bien mélanger. Étendre les bébés épinards sur le dessus et cuire en remuant constamment jusqu’à ce que les épinards soient cuits.
- Placer le sauté dans un bol ou une assiette et garnir de graines de sésame, d’oignons verts tranchés et de persil ou de coriandre.
VALEUR NUTRITIVE (1 PORTION)
- Calories : 559 kcal
- Glucides : 90 g
- Protéines : 28 g
- Lipides : 9 g
- Fibres : 8 g
Conseil nutritionnel: Un excellent repas de récupération pour tous les athlètes, à manger chaud ou froid!
Recette de Season and Suppers, tirée du site : https://www.seasonsandsuppers.ca/15-minute-spicy-udon-vegetable-stir-fr…