Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- ½ tasse de yogourt islandais, grec ou maison (voir la recette de la Cuisine du coach)
- 2 tasses de lait 1 % ou 2 % (ou de lait végétal)
- 6 dattes dénoyautées
- 2 c. à soupe de lin moulu
- 2 c. à soupe de beurre d’arachide en poudre
- ½ tasse de banane congelée
- 2⁄3 tasse d’avoine
- 1 c. à thé de cannelle
- 1 c. à thé de cacao
Donne 2 bols-smoothies
PRÉPARATION
- Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur.
- Mélanger jusqu’à consistance lisse.
VALEUR NUTRITIVE (1 BOL)
- Calories : 146,73 kcal
- Glucides : 60,61 g
- Protéines : 15,86 g
- Lipides : 16,3 g
- Fibres : 11,76 g
Conseil nutritionnel : Le bol-smoothie constitue un excellent déjeuner si vous êtes pressé ou si vous ne pouvez pas consommer d’aliments solides le matin avant une séance d’entraînement. Essayez-le aussi comme collation en soirée pour favoriser la récupération pendant la nuit!