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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • ½ tasse de yogourt islandais, grec ou maison (voir la recette de la Cuisine du coach)
  • 2 tasses de lait 1 % ou 2 % (ou de lait végétal)
  • 6 dattes dénoyautées
  • 2 c. à soupe de lin moulu
  • 2 c. à soupe de beurre d’arachide en poudre
  • ½ tasse de banane congelée
  • 2⁄3 tasse d’avoine
  • 1 c. à thé de cannelle
  • 1 c. à thé de cacao

Donne 2 bols-smoothies

PRÉPARATION
  1. Mettre tous les ingrédients dans un mélangeur.
  2. Mélanger jusqu’à consistance lisse.
VALEUR NUTRITIVE (1 BOL)
  • Calories : 146,73 kcal
  • Glucides : 60,61 g
  • Protéines : 15,86 g
  • Lipides : 16,3 g
  • Fibres : 11,76 g

Conseil nutritionnel : Le bol-smoothie constitue un excellent déjeuner si vous êtes pressé ou si vous ne pouvez pas consommer d’aliments solides le matin avant une séance d’entraînement. Essayez-le aussi comme collation en soirée pour favoriser la récupération pendant la nuit!