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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • ½ tasse (80 g) de gélatine en poudre
  • 1 ½ tasse (375 ml) de jus enrichi en vitamine C comme Ribena®, ou 1 000 mg de vitamine C

Donne 8 cubes de 2,5 cm (1 po)

PRÉPARATION
  1. Porter à ébullition 1 ½ tasse (375 ml) de jus Ribena®.
  2. Verser le jus bouillant sur la gélatine et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
  3. Verser la préparation dans de petits moules ou un moule carré de 20 cm (8 po).
  4. Laisser figer au réfrigérateur.
  5. Couper de 8 à 10 cubes.
  6. Manger un cube de 30 à 60 minutes avant l’entraînement
VALEUR NUTRITIVE POUR LE ⅛ DE LA RECETTE
  • Calories : 112
  • Glucides : 20,2 g
  • Protéines : 7,8 g
  • Lipides : 0 g

Avantages sportifs : La consommation de gélatine, pendant un programme de réadaptation ou de 30 à 60 minutes avant l’entraînement, améliorerait la synthèse du collagène (renforce les ligaments, les os et les tendons), préviendrait les blessures et accélérerait le retour au jeu après une lésion (os, tendon, ligament ou cartilage).

Recette : Dr Keith Barr