Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- 1 ½ tasse (375 ml) d’avoine
- ⅔ tasse (150 ml) de noix de coco non sucrée
- ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide, d’amande ou d’autres noix ou graines
- ½ tasse (125 ml) de graines de lin ou de chia moulues
- ½ tasse (125 ml) de raisins secs ou de canneberges
- ½ tasse (125 ml) de dattes hachées
- ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol ou de citrouille, d’amandes effilées ou de noix de Grenoble
- ⅓ tasse (75 ml) de miel
- 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
- Pour faire le plein de protéines, ajoutez ½ tasse (125 ml) de lait écrémé en poudre!
Donne de 40 à 45 boules de 2,5 cm (1 po).
PRÉPARATION
- Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne.
- Réfrigérer pendant une demi-heure.
- Une fois la préparation refroidie, la rouler en boules de 2,5 cm (1 po) de diamètre.
- Se conservent au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1 semaine.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION (UNE BOULE DE 2,5 CM)
- Calories : 87
- Glucides : 11 g
- Protéines : 3 g
- Lipides : 4 g
- Fibres : 2 g
Avantages sportifs : Une collation de mi-journée pratique et rapide qui donne aux athlètes une bonne dose de glucides, de protéines, de bons gras et de fibres.