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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’avoine
  • ⅔ tasse (150 ml) de noix de coco non sucrée
  • ½ tasse (125 ml) de beurre d’arachide, d’amande ou d’autres noix ou graines
  • ½ tasse (125 ml) de graines de lin ou de chia moulues
  • ½ tasse (125 ml) de raisins secs ou de canneberges
  • ½ tasse (125 ml) de dattes hachées
  • ½ tasse (125 ml) de graines de tournesol ou de citrouille, d’amandes effilées ou de noix de Grenoble
  • ⅓ tasse (75 ml) de miel
  • 1 c. à thé (5 ml) d’extrait de vanille
  • Pour faire le plein de protéines, ajoutez ½ tasse (125 ml) de lait écrémé en poudre!

Donne de 40 à 45 boules de 2,5 cm (1 po).

PRÉPARATION
  1. Bien mélanger tous les ingrédients dans un bol de taille moyenne.
  2. Réfrigérer pendant une demi-heure.
  3. Une fois la préparation refroidie, la rouler en boules de 2,5 cm (1 po) de diamètre.
  4. Se conservent au réfrigérateur, dans un contenant hermétique, pendant 1 semaine.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION (UNE BOULE DE 2,5 CM)
  • Calories : 87
  • Glucides : 11 g
  • Protéines : 3 g
  • Lipides : 4 g
  • Fibres : 2 g 

Avantages sportifs : Une collation de mi-journée pratique et rapide qui donne aux athlètes une bonne dose de glucides, de protéines, de bons gras et de fibres.