Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
Component: Multimedia
Component: Text Only
INGRÉDIENTS
- 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à tacos, ou d’assaisonnement maison : 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu, ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel, ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de chili et ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
- 12 oz (340 g) de steak à fajitas (bifteck de flanc en fines lanières, non cuit et non assaisonné)
- 2 poivrons moyens de couleurs variées
- 1 ½ tasse (375 ml) d’oignon rouge tranché
- Enduit à cuisson
Garnitures facultatives :
- ¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre
- 1 lime, en quartiers
- ½ tasse (125 ml) de crème sure légère ou de yogourt grec nature
- 4 tortillas de 18 cm (7 po)
PRÉPARATION
- Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
- Vaporiser d’enduit à cuisson une plaque tapissée de papier d’aluminium.
- Placer les poivrons d’un côté de la plaque.
- Déposer les oignons de l’autre côté.
- Placer le bœuf au centre de la plaque.
- Parsemer le tout d’assaisonnement à tacos.
- Cuire de 15 à 17 minutes, jusqu’à la cuisson désirée du bœuf.
- Réchauffer les tortillas selon les directives figurant sur l’emballage. Servir avec de la crème sure ou du yogourt nature, et de la salsa.
VALEUR NUTRITIVE (1 TORTILLA, SANS GARNITURE)
- Calories : 193
- Glucides : 15 g
- Protéines : 21 g
- Lipides : 4,6 g
- Fibres : 2,2 g
Avantages sportifs : Envie de préparer un repas équilibré en un tour de main, voire d’en cuisiner plusieurs d’avance? Rien de mieux que les fajitas à la plaque! Si vous ne mangez pas de gluten, optez pour des tortillas de maïs, ou préparez un bol fajita en déposant la garniture sur 1 tasse (250 ml) de riz, de bulgur, de quinoa ou de nouilles de riz. Vous pouvez également congeler ces fajitas!