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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • 1 c. à soupe (15 ml) d’assaisonnement à tacos, ou d’assaisonnement maison : 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu, ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel, ½ c. à thé (2,5 ml) de poudre de chili et ½ c. à thé (2,5 ml) de poivre noir
  • 12 oz (340 g) de steak à fajitas (bifteck de flanc en fines lanières, non cuit et non assaisonné)
  • 2 poivrons moyens de couleurs variées
  • 1 ½ tasse (375 ml) d’oignon rouge tranché
  • Enduit à cuisson

Garnitures facultatives :

  • ¼ tasse (60 ml) de feuilles de coriandre
  • 1 lime, en quartiers
  • ½ tasse (125 ml) de crème sure légère ou de yogourt grec nature
  • 4 tortillas de 18 cm (7 po)
PRÉPARATION
  1. Préchauffer le four à 375 °F (190 °C).
  2. Vaporiser d’enduit à cuisson une plaque tapissée de papier d’aluminium.
  3. Placer les poivrons d’un côté de la plaque.
  4. Déposer les oignons de l’autre côté.
  5. Placer le bœuf au centre de la plaque.
  6. Parsemer le tout d’assaisonnement à tacos.
  7. Cuire de 15 à 17 minutes, jusqu’à la cuisson désirée du bœuf.
  8. Réchauffer les tortillas selon les directives figurant sur l’emballage. Servir avec de la crème sure ou du yogourt nature, et de la salsa.
VALEUR NUTRITIVE (1 TORTILLA, SANS GARNITURE)
  • Calories : 193
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 21 g
  • Lipides : 4,6 g
  • Fibres : 2,2 g

Avantages sportifs : Envie de préparer un repas équilibré en un tour de main, voire d’en cuisiner plusieurs d’avance? Rien de mieux que les fajitas à la plaque! Si vous ne mangez pas de gluten, optez pour des tortillas de maïs, ou préparez un bol fajita en déposant la garniture sur 1 tasse (250 ml) de riz, de bulgur, de quinoa ou de nouilles de riz. Vous pouvez également congeler ces fajitas!