Aller au contenu principal

Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • 2 tranches de pain à grains entiers
  • 1 c. à thé (5 ml) de beurre ou de margarine
  • 1 tranche de fromage ou du fromage râpé – en ajouter avec parcimonie, car si le fromage déborde du sandwich, le pain collera au papier d’aluminium
  • Papier d’aluminium – peut être réutilisé
  • Fer à repasser – fonction vapeur désactivée
PRÉPARATION
  1. Faire chauffer le fer à température maximale – la fonction vapeur désactivée!
  2. Étendre la margarine sur un côté de chacune des tranches de pain. Assembler le sandwich. L’envelopper dans du papier d’aluminium.
  3. Presser au fer d’un côté pendant quelques minutes.
  4. Retourner et presser l’autre côté.

Jusqu’à ce que vous vous familiarisiez avec cette méthode, vérifiez souvent la cuisson du sandwich. S’il est brûlé, il est déjà trop tard!

Note : Pour prévenir les brûlures, manipulez toujours un fer chaud avec prudence. Le papier d’aluminium pourrait également être chaud, alors déballez le sandwich avec précaution. Débranchez le fer après utilisation.

VALEUR NUTRITIVE (POUR 1 SANDWICH AU FROMAGE SEULEMENT)
  • Calories : 286
  • Glucides : 23 g
  • Protéines : 14 g
  • Lipides : 15 g
  • Fibres : 3,8 g

Avantages sportifs : Pour que votre sandwich contienne plus de protéines, ajoutez-y du thon, du jambon, du poulet ou de la dinde. Servez-le avec des carottes ou des crudités, ou garnissez-le de tranches de tomate et d’épinards : voilà un dîner complet parfait sur la route, ou une collation qui vous rassasiera après un match ou en soirée!