Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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BLEUETS ET ÉRABLE
INGRÉDIENTS
- ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne non cuits
- ⅓ tasse (75 ml) de lait 1 %
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec faible en gras
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de graines de lin ou de chia sèches
- 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable (plus ou moins au goût)
- ¼ tasse (60 ml) de bleuets (ou assez pour remplir le pot)
PRÉPARATION
- Dans un pot de 1 tasse (250 ml), mettre l’avoine, le lait, le yogourt, les graines de chia et le sirop d’érable.
- Refermer le pot et bien le remuer.
- Enlever le couvercle, ajouter les bleuets et bien mélanger.
- Remettre le couvercle et réfrigérer toute la nuit ou un maximum de 2 jours. À savourer froid.
BANANE ET CACAO
INGRÉDIENTS
- ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne non cuits
- ⅓ tasse (75 ml) de lait écrémé
- ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec faible en gras
- 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de graines de lin ou de chia sèches
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cacao
- 1 c. à thé (5 ml) de miel (facultatif)
- ¼ tasse (60 ml) de banane mûre en dés, ou assez pour remplir le pot (environ la moitié d’une petite banane)
Préparation – comme ci-dessus.
VALEUR NUTRITIVE (VERSION BLEUETS ET ÉRABLE) PAR PORTION DE 1 ½ TASSE (375 ML)
- Calories : 275
- Glucides : 44 g
- Protéines : 20 g
- Lipides : 6 g
- Fibres : 5,6 g
Avantages sportifs : Voilà une collation simple à préparer, et qui offre la quantité de protéines et de glucides idéale pour la récupération!