Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- 2 c. à soupe (30 ml) de lait écrémé en poudre
- 2 c. à soupe (30 ml) de farine de blé entier ou de quinoa
- 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cacao
- 2 c. à soupe (30 ml) de compote de pommes
- 1 œuf
- 1 c. à soupe (15 ml) de pépites de chocolat
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre à pâte
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de vanille
- Pincée de cannelle
PRÉPARATION
- Vaporiser une tasse en verre ou un petit bol allant au micro-ondes d’enduit à cuisson antiadhésif.
- Y ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
- Cuire au micro-ondes, à puissance élevée, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fige et gonfle (le temps de cuisson varie selon le four à micro-ondes).
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION (1 MUFFIN)
- Calories : 177
- Glucides : 28 g
- Protéines : 10 g
- Lipides : 4,5 g
Avantages sportifs : Une excellente façon pour les athlètes, les parents et les entraîneurs de manger santé sur la route. Il suffit d’ajouter les ingrédients et une tasse à vos bagages (mais assurez-vous qu’il y aura un micro-ondes dans votre chambre!).
Recette : Angela Dufour, M.Éd., diététiste, CSSD, diététiste de performance