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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • 2 c. à soupe (30 ml) de lait écrémé en poudre
  • 2 c. à soupe (30 ml) de farine de blé entier ou de quinoa
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cacao
  • 2 c. à soupe (30 ml) de compote de pommes
  • 1 œuf
  • 1 c. à soupe (15 ml) de pépites de chocolat
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poudre à pâte
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de vanille
  • Pincée de cannelle
PRÉPARATION
  1. Vaporiser une tasse en verre ou un petit bol allant au micro-ondes d’enduit à cuisson antiadhésif.
  2. Y ajouter tous les ingrédients et bien mélanger.
  3. Cuire au micro-ondes, à puissance élevée, pendant 2 minutes ou jusqu’à ce que le mélange fige et gonfle (le temps de cuisson varie selon le four à micro-ondes).
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION (1 MUFFIN)
  • Calories : 177
  • Glucides : 28 g
  • Protéines : 10 g
  • Lipides : 4,5 g

Avantages sportifs : Une excellente façon pour les athlètes, les parents et les entraîneurs de manger santé sur la route. Il suffit d’ajouter les ingrédients et une tasse à vos bagages (mais assurez-vous qu’il y aura un micro-ondes dans votre chambre!).

Recette : Angela Dufour, M.Éd., diététiste, CSSD, diététiste de performance