Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- 6 gros œufs
- ¼ tasse (60 ml) de lait 1 %
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
- ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre noir moulu
- ½ tasse (125 ml) de poivron (rouge, jaune, orangé)
- ¾ tasse (180 ml) d’épinards
- ¼ tasse (60 ml) de cheddar râpé
Donne 8 mini-omelettes
PRÉPARATION
- Battre les œufs et le lait dans un bol. Saler et poivrer.
- Couper le poivron en dés. Empiler les feuilles d’épinards, les rouler puis les couper en fines lanières.
- Ajouter le poivron, les épinards et le cheddar râpé aux œufs battus.
- Graisser un moule à muffins (enduit à cuisson ou beurre fondu), et remplir aux trois quarts de la préparation.
- Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le centre des omelettes ait figé (on peut y insérer un cure-dents pour vérifier).
Pour les conserver au réfrigérateur : Laisser refroidir complètement. Disposer délicatement les omelettes dans un contenant hermétique. Conserver au réfrigérateur pendant un maximum de 1 semaine. Les réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes à 1 minute.
Pour les conserver au congélateur : Laisser refroidir complètement. Envelopper chaque omelette dans une pellicule plastique, puis les placer dans un sac à fermeture à glissière. Conserver au congélateur pendant un maximum de 1 mois. Laisser dégeler les omelettes au réfrigérateur pendant la nuit, retirer la pellicule plastique, puis réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes à 1 minute OU retirer la pellicule plastique et faire dégeler les omelettes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION DE 1 MINI-OMELETTE
- Calories : 82
- Glucides : 1,5 g
- Protéines : 6,8 g
- Lipides : 5,3 g
Avantages sportifs : Un déjeuner facile avant les entraînements matinaux. Servez l’omelette dans un muffin anglais de blé entier pour préparer votre propre « Œuf McMuffin ». Ajoutez-y un verre de jus à 100 %, et vous voilà fin prêt pour l’entraînement! Les entraîneurs peuvent en cuire des fournées et les distribuer dans l’autobus. Faciles à cuisiner et riches en protéines, ces mini-omelettes sont idéales en collation ou au déjeuner!
Recette adaptée de : www.SuperHealthyKids.com