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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • 6 gros œufs
  • ¼ tasse (60 ml) de lait 1 %
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de sel
  • ⅛ c. à thé (0,5 ml) de poivre noir moulu
  • ½ tasse (125 ml) de poivron (rouge, jaune, orangé)
  • ¾ tasse (180 ml) d’épinards
  • ¼ tasse (60 ml) de cheddar râpé

Donne 8 mini-omelettes

PRÉPARATION
  1. Battre les œufs et le lait dans un bol. Saler et poivrer.
  2. Couper le poivron en dés. Empiler les feuilles d’épinards, les rouler puis les couper en fines lanières.
  3. Ajouter le poivron, les épinards et le cheddar râpé aux œufs battus.
  4. Graisser un moule à muffins (enduit à cuisson ou beurre fondu), et remplir aux trois quarts de la préparation.
  5. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 20 à 25 minutes, jusqu’à ce que le centre des omelettes ait figé (on peut y insérer un cure-dents pour vérifier).

Pour les conserver au réfrigérateur : Laisser refroidir complètement. Disposer délicatement les omelettes dans un contenant hermétique. Conserver au réfrigérateur pendant un maximum de 1 semaine. Les réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes à 1 minute.

Pour les conserver au congélateur : Laisser refroidir complètement. Envelopper chaque omelette dans une pellicule plastique, puis les placer dans un sac à fermeture à glissière. Conserver au congélateur pendant un maximum de 1 mois. Laisser dégeler les omelettes au réfrigérateur pendant la nuit, retirer la pellicule plastique, puis réchauffer au micro-ondes pendant 45 secondes à 1 minute OU retirer la pellicule plastique et faire dégeler les omelettes au micro-ondes jusqu’à ce qu’elles soient bien chaudes.

VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION DE 1 MINI-OMELETTE
  1. Calories : 82
  2. Glucides : 1,5 g
  3. Protéines : 6,8 g
  4. Lipides : 5,3 g

Avantages sportifs : Un déjeuner facile avant les entraînements matinaux. Servez l’omelette dans un muffin anglais de blé entier pour préparer votre propre « Œuf McMuffin ». Ajoutez-y un verre de jus à 100 %, et vous voilà fin prêt pour l’entraînement! Les entraîneurs peuvent en cuire des fournées et les distribuer dans l’autobus. Faciles à cuisiner et riches en protéines, ces mini-omelettes sont idéales en collation ou au déjeuner!

Recette adaptée de : www.SuperHealthyKids.com