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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS 

Vinaigrette

  • 2 c. à soupe de yogourt grec nature
  • 1 c. à thé de miel
  • ½ c. à thé de vinaigre blanc
  • 1 c. à soupe d’oignon rouge haché
  • 1⁄3 tasse de raisins coupés en deux
  • 1⁄3 tasse de cheddar canadien coupé en cubes
  • 2 c. à soupe de pacanes hachées
  • ½ tasse de fleurons de brocoli
PRÉPARATION
  1. 1.    Préparer la vinaigrette (yogourt grec, miel, vinaigre).
  2. Préparer les ingrédients pour la salade.
  3. Mettre tous les ingrédients dans un pot en suivant l’ordre ci-dessous.
    Vinaigrette
    - Légumes et fruits fermes (p. ex., tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pomme, raisins)
    - Légumes et fruits tendres (p. ex., avocat, champignons, orange)
    - Aliment protéiné (p. ex., légumineuses, lentilles, poulet, thon)
    - Noix et verdure
  4. Fermer hermétiquement avec le couvercle et réfrigérer. Se conserve pendant 2 jours.
  5. Au moment de consommer, simplement mélanger et déguster.
VALEUR NUTRITIVE (1 POT)
  • Calories : 165 kcal
  • Glucides : 15 g
  • Protéines : 5 g
  • Lipides : 10,5 g
  • Fibres : 3,45 g

Conseil nutritionnel : Pour en faire un repas complet, ajoutez du thon, du poulet, des légumineuses ou des lentilles afin d’augmenter l’apport en protéines de ce repas en pot!

Recette des Producteurs laitiers du Canada