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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • Carton de 1 L de bouillon de poulet faible en sodium
  • 1 petit oignon, en dés
  • 1 c. à soupe (15 ml) de cari (facultatif)
  • ½ tasse (125 ml) de lentilles rouges cassées (ou lentilles en conserve rincées)
  • 1 grosse patate douce, pelée et coupée en morceaux de 1 cm (½ po)
  • 1 tasse (250 ml) de lait
  • 2 tasses (500 ml) de jeunes épinards, tassés
  • Yogourt nature pour le service

Donne 8 portions de 1 tasse (250 ml)

PRÉPARATION
  1. Mettre les lentilles, la patate douce, le bouillon, l’oignon, les épinards et le cari dans la mijoteuse.
  2. Cuire de 4 à 6 heures à basse température.
  3. Verser le lait dans la soupe (quand la patate est tendre, soit après de 4 à 6 heures).
  4. Réduire en purée, au mélangeur à main, directement dans la mijoteuse ou, à l’aide d’une louche, transférer avec précaution environ le ⅓ de la soupe dans un mélangeur ou un robot culinaire.
  5. Servir avec une cuillérée de yogourt, au goût.
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION DE 1 TASSE (250 ML)
  • Calories : 65
  • Glucides : 10 g
  • Protéines : 5 g
  • Glucides : 1 g
  • Fibres : 1,2 g

Avantages sportifs : Choisissez les lentilles rouges cassées plutôt que les lentilles rouges ordinaires, car elles cuisent deux fois plus vite.

Si vous préférez la texture des potages, réduisez toute la soupe en purée et omettez les épinards. On peut également remplacer la patate douce par de la courge musquée. C’est la soupe idéale pour rassasier les athlètes après un entraînement ou un match de soirée, ou pour emporter à l’école dans une bouteille isolante!

Recette adaptée de : www.dairygoodness.ca