Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- 1 grosse patate douce (ou 1 tasse [250 ml] de riz ou de quinoa)
- 1 gros poivron, tranché
- 1 oignon rouge de taille moyenne, en rondelles
- 1 boîte (12 oz/340 g) de tomates
- 1 tasse (250 ml) de bouillon de légumes ou de poulet faible en sodium
- 1 c. à thé (5 ml) de cumin moulu
- ¼ c. à thé (1,25 ml) de sel
- 1 lb (450 g) de filets de tilapia ou d’aiglefin (ou tout autre poisson!)
- Pour le service : Tortillas de maïs ou de farine, roquette et coriandre fraîches, yogourt grec nature
- Donne 4 portions
Donne 4 portions
PRÉPARATION
- Couper la patate douce en cubes de 2 cm (¾ po).
- Vaporiser une mijoteuse de 4,7 ou 5,5 litres (5 ou 6 pintes) d’enduit à cuisson antiadhésif. Y mettre la patate douce, le poivron et l’oignon.
- Ajouter les tomates et le cumin. Saupoudrer de cumin et de sel; mélanger.
- Cuire de 4 à 6 heures à HAUTE température, ou de 6 à 8 heures à BASSE température.
- De 15 à 20 minutes avant le service, enlever le couvercle de la mijoteuse et plonger le poisson dans la préparation. Le poisson blanc et les filets minces cuisent en environ 15 minutes, tandis que le poisson gras, comme le saumon, et les filets plus épais seront prêts en environ 20 minutes.
- Servir avec des tortillas de grains entiers, de la roquette, de la coriandre fraîche, du yogourt grec nature et de la salsa de mangue. On peut aussi garnir le tout de maïs et de chou!
VALEUR NUTRITIVE (1 TACO AVEC TORTILLA)
- Calories : 214
- Glucides : 23 g
- Protéines : 26 g
- Lipides : 2,1 g
- Fibres : 3,5 g
Avantages sportifs : Certains athlètes, et même des parents et des entraîneurs, ne sont pas à l’aise avec la cuisson du poisson. Cette recette très simple à la mijoteuse leur permettra quand même de profiter des acides gras oméga-3 qu’il contient, lesquels jouent un rôle essentiel pour réduire l’inflammation après l’entraînement.
Recette adaptée de : www.teaspoonoflife.com.