Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.
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INGRÉDIENTS
- ¼ tasse d’edamames
- 1 tasse de riz blanc ou de riz brun
- ½ tasse d’avocat
- 1 c. à soupe de sauce teriyaki
- 2 c. à soupe d’huile
- 1 tasse de légumes (poivron, carottes, brocoli)
PRÉPARATION (2 PORTIONS)
- Cuire le riz et couper les légumes en gros morceaux.
- Faire chauffer une poêle. (Si vous mangez vos légumes crus, sautez les étapes 2 à 5.)
- Mettre l’huile dans la poêle. Ajouter les carottes et le brocoli coupés dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que les carottes et le brocoli soient tendres.
- Ajouter les poivrons.
- Retirer les légumes sautés de la poêle.
- Dénoyauter et trancher l’avocat.
- Une fois la cuisson du riz terminée, placer le riz dans un bol.
- Ajouter les edamames précuits, l’avocat et les légumes sautés ou crus.
- Arroser de sauce teriyaki juste avant de servir
VALEUR NUTRITIVE (1 TASSE)
- Calories : 356 kcal
- Glucides : 37 g
- Protéines : 12,28 g
- Lipides : 20 g
- Fibres : 6 g
Conseil nutritionnel : Un repas rapide à préparer en grande quantité et à manger après l’entraînement. Un véritable goût de Tokyo!
Recette de Katie Webster, tirée du site : http://www.eatingwell.com/recipe/262096/edamame-veggie-rice-bowl/