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Mettez votre tablier et installez-vous dans la Cuisine du coach! Conçues pour aider les parents et entraîneurs à répondre aux besoins alimentaires de leurs athlètes, ces recettes offrent également des idées sur quoi manger et boire avant, pendant et après un entraînement ou une compétition.

INGRÉDIENTS
  • ¼ tasse d’edamames
  • 1 tasse de riz blanc ou de riz brun
  • ½ tasse d’avocat
  • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 tasse de légumes (poivron, carottes, brocoli)
PRÉPARATION (2 PORTIONS)
  1. Cuire le riz et couper les légumes en gros morceaux.
  2. Faire chauffer une poêle. (Si vous mangez vos légumes crus, sautez les étapes 2 à 5.)
  3. Mettre l’huile dans la poêle. Ajouter les carottes et le brocoli coupés dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que les carottes et le brocoli soient tendres.
  4. Ajouter les poivrons.
  5. Retirer les légumes sautés de la poêle.
  6. Dénoyauter et trancher l’avocat.
  7. Une fois la cuisson du riz terminée, placer le riz dans un bol.
  8. Ajouter les edamames précuits, l’avocat et les légumes sautés ou crus.
  9. Arroser de sauce teriyaki juste avant de servir
VALEUR NUTRITIVE (1 TASSE)
  • Calories : 356 kcal
  • Glucides : 37 g
  • Protéines : 12,28 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 6 g

Conseil nutritionnel : Un repas rapide à préparer en grande quantité et à manger après l’entraînement. Un véritable goût de Tokyo!

Recette de Katie Webster, tirée du site : http://www.eatingwell.com/recipe/262096/edamame-veggie-rice-bowl/