Ingrédients
Vinaigrette
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature
- 1 c. à thé de miel
- ½ c. à thé de vinaigre blanc
- 1 c. à soupe d’oignon rouge haché
- 1⁄3 tasse de raisins coupés en deux
- 1⁄3 tasse de cheddar canadien coupé en cubes
- 2 c. à soupe de pacanes hachées
- ½ tasse de fleurons de brocoli
Instructions
1. Préparer la vinaigrette (yogourt grec, miel, vinaigre).
2. Préparer les ingrédients pour la salade.
3. Mettre tous les ingrédients dans un pot en suivant l’ordre ci-dessous.
- Vinaigrette
- Légumes et fruits fermes (p. ex., tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pomme, raisins)
- Légumes et fruits tendres (p. ex., avocat, champignons, orange)
- Aliment protéiné (p. ex., légumineuses, lentilles, poulet, thon)
- Noix et verdure
4. Fermer hermétiquement avec le couvercle et réfrigérer. Se conserve pendant 2 jours.
5. Au moment de consommer, simplement mélanger et déguster.
Information nutritionnelle pour 1 pot
Calories : 165 kcal
Glucides : 15 g
Protéines : 5 g
Lipides : 10,5 g
Fibres : 3,45 g
Recette des Producteurs laitiers du Canada
Conseil nutritionnel
• Pour en faire un repas complet, ajoutez du thon, du poulet, des légumineuses ou des lentilles afin d’augmenter l’apport en protéines de ce repas en pot!