Ingrédients
- 2 c. à soupe de yogourt grec nature (ou maison comme celui de la recette de la Cuisine du coach)
- 1 c. à thé de graines de pavot
- 2 c. à thé de sirop d’érable
- 2 c. à thé de jus d’orange
- ¼ c. à thé de zeste d’orange
- ¼ tasse de pomme verte coupée en dés
- 1 branche de céleri coupée en dés
- ¼ tasse de quartiers d’orange
- 1⁄3 tasse de mozzarella râpée
- 2 c. à soupe de pacanes hachées
- ½ tasse de bébés épinards
Instructions (pour 1 pot)
- Préparer la vinaigrette (yogourt grec nature, sirop d’érable, jus d’orange).
- Préparer les ingrédients pour la salade.
- Mettre tous les ingrédients dans un pot en suivant l’ordre ci-dessous.
- Vinaigrette
- Légumes et fruits fermes (p. ex., tomates cerises, concombre, oignon, maïs, céleri, pomme, raisins)
- Légumes et fruits tendres (p. ex., avocat, champignons, orange)
- Aliment protéiné
- Graines, noix et verdure
- Fermer hermétiquement avec le couvercle et réfrigérer. Se conserve pendant 2 jours.
- Au moment de consommer, simplement mélanger et déguster.
Information nutritionnelle
- Calories : 314 kcal
- Glucides : 28 g
- Protéines : 15 g
- Lipides : 19 g
- Fibres : 5,5 g
Recette des Producteurs laitiers du Canada
Conseil nutritionnel
- Un repas rapide pour les journées occupées. Accompagnez-le d’un verre de lait pour augmenter votre apport en protéines!