Association canadienne des entraîneurs
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Nutrition sportive

Crêpes riches en protéines

INGRÉDIENTS
  • 1 tasse (250 ml) d’avoine
  • 1 banane, écrasée
  • 1 tasse (250 ml) de farine de blé entier
  • ¼ tasse (60 ml) de cassonade
  • 1 c. à thé (5 ml) de poudre à pâte et de bicarbonate de soude, chacun
  • 1 tasse (250 ml) de bleuets
  • 1 tasse (250 ml) de fromage cottage ou de yogourt grec
  • ½ tasse (125 ml) de lait 1 %
  • 2 œufs
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de vanille

Donne de 12 à 15 crêpes moyennes

PRÉPARATION
  1. Mélanger tous les ingrédients secs, et y verser les ingrédients humides. Brasser jusqu’à l’obtention d’une pâte homogène et relativement lisse.
  2. Vaporiser une poêle ou une crêpière d’enduit à cuisson, et chauffer à feu moyen.
  3. Verser ¼ tasse (60 ml) de mélange sur la poêle ou la crêpière chaude.
  4. Cuire les crêpes de la manière habituelle – environ 3 minutes par côté.
  5. Les retourner jusqu’à ce que la pâte ne soit plus liquide.
  6. Servir avec du sirop d’érable, du beurre d’amande, etc.

Pour les congeler : les laisser refroidir sur une grille, puis les placer dans un sac à congélation avec fermeture à glissière. Se conservent pendant environ une semaine. Réchauffer au grille-pain.

VALEUR NUTRITIVE POUR 3 CRÊPES
  • Calories : 309
  • Glucides : 43 g
  • Protéines : 19 g
  • Lipides : 9 g
  • Fibres : 5 g

Avantages sportifs : Déjeuner idéal avant l’entraînement, ces crêpes peuvent aussi être servies froides entre deux compétitions ou pendant une course (dans ce cas, remplacer la farine de blé entier par de la farine blanche!)

Recette tirée de PowerFuel Food: Planning Meals for Maximum Performance, par Angela Dufour.


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