Association canadienne des entraîneurs
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Nutrition sportive

Gruau à préparer la veille

BLEUETS ET ÉRABLE

INGRÉDIENTS
  • ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne non cuits
  • ⅓ tasse (75 ml) de lait 1 %
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec faible en gras
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de graines de lin ou de chia sèches
  • 2 c. à thé (10 ml) de sirop d’érable (plus ou moins au goût)
  • ¼ tasse (60 ml) de bleuets (ou assez pour remplir le pot)
PRÉPARATION
  1. Dans un pot de 1 tasse (250 ml), mettre l’avoine, le lait, le yogourt, les graines de chia et le sirop d’érable.
  2. Refermer le pot et bien le remuer.
  3. Enlever le couvercle, ajouter les bleuets et bien mélanger.
  4. Remettre le couvercle et réfrigérer toute la nuit ou un maximum de 2 jours. À savourer froid.

BANANE ET CACAO

INGRÉDIENTS
  • ¼ tasse (60 ml) de flocons d’avoine à l’ancienne non cuits
  • ⅓ tasse (75 ml) de lait écrémé
  • ¼ tasse (60 ml) de yogourt grec faible en gras
  • 1 ½ c. à thé (7,5 ml) de graines de lin ou de chia sèches
  • 1 c. à soupe (15 ml) de poudre de cacao
  • 1 c. à thé (5 ml) de miel (facultatif)
  • ¼ tasse (60 ml) de banane mûre en dés, ou assez pour remplir le pot (environ la moitié d’une petite banane)

Préparation – comme ci-dessus.

VALEUR NUTRITIVE (VERSION BLEUETS ET ÉRABLE) PAR PORTION DE 1 ½ TASSE (375 ML)
  • Calories : 275
  • Glucides : 44 g
  • Protéines : 20 g
  • Lipides : 6 g
  • Fibres : 5,6 g

Avantages sportifs : Voilà une collation simple à préparer, et qui offre la quantité de protéines et de glucides idéale pour la récupération!


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