Association canadienne des entraîneurs
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Nutrition sportive

Bol de riz aux edamames

Ingrédients
  • ¼ tasse d’edamames
  • 1 tasse de riz blanc ou de riz brun
  • ½ tasse d’avocat
  • 1 c. à soupe de sauce teriyaki
  • 2 c. à soupe d’huile
  • 1 tasse de légumes (poivron, carottes, brocoli)
Instructions (2 portions)
  1. Cuire le riz et couper les légumes en gros morceaux.
  2. Faire chauffer une poêle. (Si vous mangez vos légumes crus, sautez les étapes 2 à 5.)
  3. Mettre l’huile dans la poêle. Ajouter les carottes et le brocoli coupés dans la poêle. Faire sauter jusqu’à ce que les carottes et le brocoli soient tendres.
  4. Ajouter les poivrons.
  5. Retirer les légumes sautés de la poêle.
  6. Dénoyauter et trancher l’avocat.
  7. Une fois la cuisson du riz terminée, placer le riz dans un bol.
  8. Ajouter les edamames précuits, l’avocat et les légumes sautés ou crus.
  9. Arroser de sauce teriyaki juste avant de servir

Information nutritionnelle (1 tasse)
  • Calories : 356 kcal
  • Glucides : 37 g
  • Protéines : 12,28 g
  • Lipides : 20 g
  • Fibres : 6 g
Conseil nutritionnel
  • Un repas rapide à préparer en grande quantité et à manger après l’entraînement. Un véritable goût de Tokyo!

Recette de Katie Webster, tirée du site : http://www.eatingwell.com/recipe/262096/edamame-veggie-rice-bowl/


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