INGRÉDIENTS
- ½ tasse (80 g) de gélatine en poudre
- 1 ½ tasse (375 ml) de jus enrichi en vitamine C comme Ribena®, ou 1 000 mg de vitamine C
Donne 8 cubes de 2,5 cm (1 po)
PRÉPARATION
- Porter à ébullition 1 ½ tasse (375 ml) de jus Ribena®.
- Verser le jus bouillant sur la gélatine et fouetter jusqu’à ce qu’elle soit dissoute.
- Verser la préparation dans de petits moules ou un moule carré de 20 cm (8 po).
- Laisser figer au réfrigérateur.
- Couper de 8 à 10 cubes.
- Manger un cube de 30 à 60 minutes avant l’entraînement
VALEUR NUTRITIVE POUR LE ⅛ DE LA RECETTE
- Calories : 112
- Glucides : 20,2 g
- Protéines : 7,8 g
- Lipides : 0 g
Avantages sportifs : La consommation de gélatine, pendant un programme de réadaptation ou de 30 à 60 minutes avant l’entraînement, améliorerait la synthèse du collagène (renforce les ligaments, les os et les tendons), préviendrait les blessures et accélérerait le retour au jeu après une lésion (os, tendon, ligament ou cartilage).
Recette : Dr Keith Barr