Coaching Association of Canada
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Nutrition sportive

Granola croquant maison

INGRÉDIENTS
  • 3 tasses (750 ml) de flocons d’avoine
  • 2 tasses (500 ml) de son d’avoine
  • ½ tasse (125 ml) d’amandes entières hachées
  • ⅓ tasse (75 ml) de graines de tournesol crues
  • ⅓ tasse (75 ml) de graines de citrouille crues
  • ⅓ tasse (75 ml) de canneberges séchées
  • ⅓ tasse (75 ml) de dattes ou d’abricots séchés tranchés
  • ¼ tasse (60 ml) de raisins sultana
  • 2 c. à soupe (30 ml) de graines de lin
  • ⅓ tasse (75 ml) de mélasse ou de sirop d’érable
  • ½ tasse (125 ml) de compote de pommes
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de cannelle
  • ½ c. à thé (2,5 ml) de sel

Donne 36 portions de ¼ tasse (60 ml)

PRÉPARATION
  1. Dans un grand bol, mélanger l’avoine, le son d’avoine, les amandes, les graines de tournesol, les graines de citrouille, les canneberges, les abricots, les raisins secs, les graines de lin, la cannelle et le sel.
  2. Verser la mélasse ou le sirop et la compote de pommes sur la préparation; remuer pour enrober.
  3. Répartir uniformément le mélange sur 2 plaques à pâtisserie graissées ou tapissées de papier parchemin.
  4. Cuire à 375 °F (190 °C) pendant 25 minutes, jusqu’à ce que le tout soit doré, en remuant toutes les 10 minutes et en tournant les plaques à mi-temps.
  5. Laisser refroidir. (Préparation à l’avance : Se conserve dans un contenant hermétique pendant 3 semaines.)
VALEUR NUTRITIVE PAR PORTION DE ¼ TASSE (60 ML)
  • Calories : 100
  • Glucides : 16 g
  • Protéines : 4 g
  • Lipides : 3,8 g
  • Fibres : 2,3 g

Avantages sportifs : Les athlètes peuvent garnir ce granola de yogourt ou de fromage cottage. Seul, c’est aussi un mélange du randonneur équilibré; avec du lait, il se transforme en céréales nutritives qui leur procureront rapidement une dose d’énergie avant l’entraînement!


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